Фигуристке Юлии Липницкой подобрали квартиру в Москве, заверив, что платить за нее, как предлагалось ранее, не придется


Global Look Press

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы во исполнение поручения мэра столицы Сергея Собянина завершил подбор жилья для безвозмездной передачи москвичам - участникам Олимпийских игр в Сочи, в числе которых олимпийская чемпионка, фигуристка Юлия Липницкая, говорится в сообщении ведомства.

"Москвичам - участникам Олимпийских игр в Сочи, в том числе фигуристке Юлии Липницкой, из городского жилищного фонда передаются новые квартиры", - указывается в нем.

В пресс-релизе подчеркивается, что передача квартир будет безвозмездной - никаких выплат от спортсменов для приобретения этого жилья не потребуется.

Ранее Липницкая рассказывала журналистам, что после Олимпиады ей вручили ордер на осмотр квартиры в Москве, которую она и ее семья согласились занять. Однако впоследствии, отмечала фигуристка, ей сказали, что точную сумму стоимости жилья скажут позже. Добавим, что девушка тогда не выразила особого восторга по поводу предложенной квартиры, отметив, что "жилье - середнячок", но зато в хорошем районе.

Правительство Москвы впоследствии опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке, пишет РИА "Новости".

Уроженка Екатеринбурга Липницкая стала одной из самых юных чемпионок Олимпийских игр, выиграв золотую медаль в возрасте 15 лет 249 дней.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что все олимпийские чемпионы, представляющие Москву, получат в качестве денежного поощрения по четыре миллиона рублей, серебряные медалисты - по 2,5 миллиона, бронзовые - по 1,7 миллиона рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ