После неудачи с "варягами" нового главного архитектора Крыма решили искать среди местных специалистов, объявив пятидневный конкурс
После неудачи с "варягами" нового главного архитектора Крыма решили  искать среди местных специалистов, объявив  пятидневный конкурс
Города и Страны

Конкурс на должность главного архитектора Крыма пройдет с 1 по 5 сентября, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"У нас в основном сегодня задача архитектуры - разобраться с наследием украинского периода. На мой взгляд, люди, которые работали здесь и проживали здесь, имеют больше шансов успешно завершить этот процесс. Тот, кто приезжает, ему еще полгода вникать надо. Поэтому тут нужен местный человек", - пояснил Аксенов журналистам (цитата по РИА "Новости").

То, что вакансия так долго свободна, Аксенов объяснил "отсутствием кадров и недостаточной системой мотивации".

Напомним, что в Крыму, после того как он вошел в состав РФ, не могут подобрать стабильную кандидатуру на должность главного архитектора. Ранее этим летом Аксенов освободил от работы предыдущего специалиста Крыма - Анну Цареву из Москвы, которая занимала пост главного архитектора менее полугода, с марта 2017-го. Одной из поставленных перед ней задач было формирование нормативной базы, необходимой для сноса самостроя, с которым в республике уже не первый год наблюдаются проблемы. В начале июля Царева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Аксенов прокомментировал ее отставку, сказав, что Царевой не хватило скорости принятия решений и знания специфики региона.

Предшественник Царевой Александр Кузнецов - бывший главный архитектор Краснодара, проработавший в аналогичной должности в Крыму с мая 2015 года, - покинул пост в конце прошлого года после объявленной Аксеновым кадровой чистки среди архитекторов и жесткой критики за нерасторопность.

Тогда же был уволен главный архитектор Симферополя - поиски нового специалиста для столицы Крыма заняли полгода. В мае госсовет Симферополя утвердил на эту должность автора форосской госдачи Ирину Иванову, ранее работавшую в Москве, сообщали "Новости Крыма".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ