Лужков: "Дальше цены расти не будут"


Вести

Мэр Москвы Юрий Лужков надеется, что цены на недвижимость в 2007 году расти не будут. "Думаю, что дальше цены расти не будут. Заметили, что они остановились одновременно с остановкой цен на нефть? Это происходит не случайно, так как именно цены на нефть в наши дни во многом являются регулятором спроса и предложения. - указал он в интервью "Российской газете". - Если денег становится меньше, то и цены умеривают свой пыл. Все связано друг с другом".

"К тому же сыграла свою роль ипотека, которая в Москве за этот год выросла в три раза. А ведь это, между прочим, как раз то самое жилье именно для москвичей, о котором у правительства Москвы голова болит в первую очередь. В ипотеку никого посторонних мы не принимаем", - заявил также мэр. Увеличился и объем жилья, строящегося по горзаказу, по сравнению с тем, что возводится для коммерческих целей. "Это тоже верный признак того, что наращивается строительство жилья для своих", - подчеркнул Лужков.

О массовом сносе девятиэтажек говорить пока рано, указал мэр, говоря о "чистке" территории города под новые проекты. "Исключением могут быть лишь случаи, когда один-два дома оказываются в зоне застройки и мешают вести ее комплексно. Так, как однажды в Москве уже было на Таганке. Но это требует принятия отдельного решения", - указал он.

facebook
LJ