Российский бизнесмен купил часть одного из лучших отелей Швейцарии


Global Look Press

Совладельцем лучшего отеля на одном из самых известных швейцарских горнолыжных курортов Санкт-Морице стал 48-летний российский бизнесмен Георгий Беджамов. В начале очередного зимнего сезона он приобрел 33% акций роскошного пятизвездочного дворца, пишет интернет-издание о Швейцарии "Наша газета".

На протяжении всего горнолыжного сезона отель Badrutt’s Palace Hotel остается центром притяжения "спортивной, предпринимательской и наследной элиты всех национальностей". В 50-х годах позапрошлого века Badrutt’s Palace Hotel был самым большим и наиболее совершенным с точки зрения архитектуры и дизайна отелем в Швейцарии. Спустя полтора столетия, по словам управляющих, он продолжает приносить до 50 миллионов франков дохода ежегодно.

Покупка третьей части акций Badrutt’s Palace Hotel обошлась Беджамову в 30 млн швейцарских франков или в 23,4 млн евро. Сделка состоялась в ноябре 2011 года, документы и деньги проводились через компанию Trimandre, зарегистрированную в Люксембурге.

Уточняется, что последний владелец отеля - миланская компания недвижимости Risanemento бизнесмена Луиджи Цунино, в настоящий момент испытывает финансовые сложности.

Георгий Беджамов входит в совет директоров Внешпромбанка, занимает пост председателя совета директоров ЗАО "Стекольная производственная группа". В прошлом году, задолго до покупки недвижимости в Санкт-Морице, он стал президентом Федерации бобслея и скелетона России.

Как отмечает Prian.ru, Санкт-Мориц - единственная в мире деревня, в которой насчитывается пять пятизвездочных отелей (Badrutt's Palace Hotel, Kulm Hotel, Suvretta House Hotel, Carlton Hotel и Kempinski Grand Hotel). Российский туристы - желанные гости в этих местах, по численности они занимают четвертое место после местных жителей, немцев и итальянцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ