Создание дорожных фондов может привести к росту цен на стройматериалы


Минтранс РФ

Минтранс предупреждает, что создание региональных дорожных фондов и большой объем их финансирования может привести к росту цен на стройматериалы. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании в правительстве.

"Существенное увеличение средств на финансирование региональных дорожных фондов может столкнуться с неготовностью рынка использовать эти средства", - сказал он, добавив, что в результате могут быть срывы поставок и завышение цен на стройматериалы.

По словам Левитина, в связи с этим необходимо осуществлять мониторинг роста цен на материалы и строительные работы, передает РИА "Новости".

Кроме того, глава Минтранса сообщил, что создание региональных дорожных фондов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, позволит увеличить объем финансирования дорожного строительства в субъектах РФ в два раза к 2014 году. В частности, объем средств в региональных дорожных фондах в 2011 году составил 330 миллиардов рублей, в 2012 году составит 390 миллиардов рублей и к концу 2014 года превысит 530 миллиардов рублей. При этом объем федерального дорожного фонда в 2011 году составил 374 миллиарда рублей, в 2012 году составит 392 миллиарда рублей, в 2014 году - 477 миллиардов рублей.

Левитин также сообщил, что практически во всех регионах, за исключением четырех, документы о создании региональных дорожных фондов подписаны. Он пояснил, что эти регионы: Тверская область, Калининградская область, Хабаровский край и Карачаево-Черкесия. Левитин призвал в ближайшие дни подписать все необходимые документы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ