Москва расторгает контракт с Дерипаской на строительство жилого квартала


Строительную компанию Олега Дерипаски "Главмосстрой" преследует череда неудач. Одновременно с претензиями Альфа-банка на 681 млн рублей против девелопера выступило правительство Москвы.

Как пишет РБК daily, столичные власти намерены расторгнуть заключенный с "Главмосстроем" инвестконтракт на комплексную реконструкцию и застройку 16-го квартала района Кунцево общей площадью 1,5 млн кв. метров. В компании объясняют это невозможностью реализовать проект на данном участке.

Накануне нового года Юрий Лужков подписал постановление, аннулирующее другое постановление от 3 октября 2000 года "О комплексной реконструкции квартала 16 района Кунцево", инвестором которого выступала ХК "Главмосстрой". Градоначальник обязал департамент экономической политики и развития города и префектуру округа расторгнуть инвест?контракт, заключенный с "Главмосстроем" в июне 2003 года, и компенсировать девелоперу понесенные затраты. Подписанное Юрием Лужковым постановление мотивирует это невозможностью реализации "Главмосстроем" инвестконтракта.

"Реализация проекта комплекс?ной реконструкции квартала 16 прек?ращена по обоюдному согласию сторон ? без штрафов", ? заявили изданию в "Главстрое". Отказ от инвестконтракта в корпорации объясняют невозможностью реализовать проект комплексной жилой застройки на данном участке, который ограничен улицами Партизанская, Молодогвардейская и Ярцевская, в том числе из-за строительства на месте общежития здания суда.

Глава корпорации "С.Холдинг" Алексей Шепель полагает, что выйти из проекта "Главмосстрой" был вынужден из-за проблем с градостроительной документацией и сложностями с привлечением финансирования. По словам Шепеля, инвестконтракты, заключенные до принятия нового градостроительного кодекса в 2005 году, имели слабую градостроительную документацию, которую девелоперам приходилось переделывать за свой счет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ