Во Владивостоке задержана банда риэлторов-убийц. Среди них - два милиционера


Правоохранительные органы Владивостока задержали и взяли под стражу восемь человек, в том числе двух сотрудников милиции, по подозрению в похищениях людей и убийствах в рамках расследуемого уголовного дела о "черных риэлторах", сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

По ее словам, расследуемое уголовное дело возбуждено в августе 2008 года по факту убийства 50-летней жительницы Владивостока. В начале января 2009 года возле автотрассы Владивосток-бухта Лазурная обнаружены обгорелые останки другой жительницы города. Вскоре неподалеку от базы отдыха обнаружен труп мужчины. В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установлено, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и лица, причастные к убийству.

В ходе расследования также установлено, что во Владивостоке действовала нелегальная группа "черных риэлторов", которые похищали и убивали жителей города с целью завладения их квартирами.

"В настоящее время пяти из восьми задержанных предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а,з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Еще трое арестованных подозреваются в совершении похищения и убийстве", - отметила Римская.

За последние полгода это второе уголовное дело во Владивостоке, возбужденное в отношении "черных риэлторов". В сентябре 2008 года было раскрыто уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан. Одним из подозреваемых оказался 26-летний бывший сотрудник милиции. В рамках уголовного дела у него была изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего. Расследование по данному уголовному делу не окончено, следствие продолжается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ