В Сочи могут закрыть 300 мини-гостиниц
В Сочи могут закрыть 300 мини-гостиниц
Города и Страны

Около трехсот сочинских гостиниц могут быть закрыты накануне летнего сезона из-за отказа их владельцев проходить классификацию. Об этом сообщил глава управления курортов и туризма сочинской мэрии Алексей Грачев.

По его словам, именно столько мини-гостиниц пока не прошли необходимую классификацию по звездам, в то время как около тысячи подобных объектов размещения, среди которых есть и гостиницы, и пансионаты, уже получили свои звезды, передает "Интерфакс". Чиновник отметил, что на руководителей этих гостиниц будет выписан штраф в размере до 30 тысяч рублей и поданы иски в суд. Если и это не возымеет нужного действия, то отели будут закрыты.

Грачев также рассказал, что сотрудники управления сейчас проводят мониторинг отелей по системе "Тайный покупатель". "Результаты неутешительные - из 85 проверенных гостиниц 20 грозят серьезные санкции - за несоответствие количества звезд качеству предоставляемых услуг", - добавил он.

Напомним, проверки на соответствие количеству указанных отелем звезд качеству оказываемых им услуг проводятся и в других регионах РФ. Так, ряду гостиниц в Подмосковье грозит штраф за жульничество до 500 тысяч рублей. А вот отелям в Крыму пока разрешили не проходить обязательную классификацию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ