Лидер британских лейбористов пообещал в случае победы на выборах купить 8000 домов для бездомных

Лидер британской лейбористской партии Джереми Корбин пообещал в случае победы на следующих парламентских выборах "немедленно" купить 8000 домов для бездомных, передает BBC. Также он обещал заняться передачей бездомным пустующих помещений.

Политик назвал "отвратительным и неоправданным" факт существования бездомных в современной Великобритании. Говоря о своих планах, Корбин пообещал обеспечить привлекательные условия для заключения пожизненной аренды и высказался за более активное вмешательство правительства в рынок арендного жилья.

По его словам, "есть что-то глубоко оскорбительное" в том, что кто-то строит роскошное жилье и держит его пустующим. "Разве социальные задачи не являются приоритетными для нашего общества?" - спросил лейборист.

Он заявил о намерении сотрудничать с благотворительными организациями для выявления бездомных и скорейшего обеспечения их жильем. По мнению Корбина, для этого могут быть использованы уже существующие схемы аренды, по которым работают благотворительные фонды.

Как отмечает издание, по официальным данным количество безработных в Англии увеличивается седьмой год подряд. Осенью 2007 года была озвучена цифра в 4750 человек - на 15% больше, чем годом ранее, и в два раза больше, чем пять лет назад.

Находящиеся у власти консерваторы ранее заявляли о намерении сократить число бездомных в стране вдвое к 2022 году и полностью искоренить негативное явление к 2027 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ