Виталий Мутко возглавил госкомпанию "Дом.РФ"

Виталий Мутко, занимавший пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева и курировавший строительную отрасль, 28 января был назначен на должность генерального директора госкомпании "Дом.РФ" (бывшее АИЖК) сроком на пять лет. Об этом сообщается на портале раскрытия корпоративной информации. Также наблюдательный совет госкомпании принял решение избрать председателем совета вице-премьера Марата Хуснуллина.

"Досрочно прекратить полномочия гендиректора "Дом.РФ Плутника Александра Альбертовича и расторгнуть заключенный с ним трудовой договор", – говорится в решении совета.

Напомним, Мутко покинул должность вице-премьера после того, как 15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. На этом посту Мутко работал с 2016 года, сперва он занимался вопросами спорта, туризма и молодежной политики, а с 2018 года курировал сферу строительства и регионального развития. До этого он более четырех лет был министром спорта.

Как отмечает РБК, о возможном переходе Виталия Мутко в госкомпанию "Дом.РФ" стало известно на прошлой неделе. Тогда же источники сообщили, что Александр Плутник, который возглавлял госкомпанию с весны 2015 года, может перейти в "ВЭБ.РФ", который курирует "Дом.РФ".

Госкомпания "Дом.РФ" отвечает за реализацию государственной жилищную политику и на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. "Дом.РФ" отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т.п. В конце 2018 года полномочия госкомпании были значительно расширены – среди прочего она получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками, напоминает газета "Ведомости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ