В Петербурге запретили строить бизнес-центр на кладбище
В Петербурге запретили строить бизнес-центр на кладбище
stopress.ru

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) отказала компании "Восток-Сервис-Спецодежда" в выдаче разрешения на строительство офисного центра на территории Благовещенского кладбища.

Земельный участок площадью 2,773 тысячи квадратных метров, где планировалось построить офисный центр, принадлежит ООО "Восток-Сервис-Спецодежда", но одна часть данного участка является также территорией объекта культурного наследия "Благовещенское Синодальное подворье с двумя флигелями и оградой", а другая часть расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

- Заброшенным кладбищам Подмосковья грозит коттеджная застройка

Как пояснила РИА "Новости" представитель Госстройнадзора, застройщику отказали в выдаче разрешения на строительство в связи с тем, что "документы, которые предоставила компания, не соответствуют требованиям Градплана земельного участка, утвержденного распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре в части несоблюдения требований зоны участков исторического культурного слоя".

Она указала, что в настоящее время в КГИОП находится заключение о проведении археологических исследований на этом участке, выполненных по заказу ООО "Восток-Сервис-Спецодежда".

Благовещенское кладбище - один из старейших петербургских некрополей, действовавший в 1740 - 1790 годах при Благовещенской церкви на Васильевском острове. Против застройки кладбища ранее выступали градозащитники и депутаты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ