Тайские власти готовят новые рейды против русских-нелегалов
Тайские власти готовят новые рейды против русских-нелегалов
Global Look Press

Власти тайского острова Пхукет начнут проводить рейды в округе Таланг, который занимает северную треть острова. Целью этих рейдов будет выявление фирм, нанимающих иностранцев.

Между тем, как было заявлено на собрании представителями местной власти, главной мишенью планируемых рейдов станут фирмы, берущие на работу русских. Как и недавние рейды против иммигрантов, операция в Таланге будет направлена именно на иностранцев, работающих в стране нелегально или использующих тайских подданных для открытия предприятий, сообщает Prian.ru.

- На Пхукете арестовали российских супругов, которые "крышевали" трех макак

Как заявил Чамрон Типаяпонгтада, вице-губернатор Пхукета, рейды коснутся русских в первую очередь, поскольку было получено много жалоб от местного населения, обвиняющего граждан России в краже их работы. "Мы будем не только проверять их разрешения на работу, но и смотреть, чтобы указанное в этом разрешении место работы совпадало с реальным", - говорит Типаяпонгтада.

По данным Бюро по трудоустройству Пхукета, в настоящее время в Таланге официально зарегистрированы 1005 иностранцев, приехавших работать из 17 стран, в том числе 109 британцев, 99 русских, 80 французов и 69 итальянцев.

Напомним, что в январе 2013 года на Пхукете прошли массовые протесты местного населения против "русской мафии".

Ранее на "русскую мафию" жаловались и жители индийского Гоа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ