В Петербурге задержали психиатра, помогавшего "черным риелторам"
В Петербурге задержали психиатра, помогавшего "черным риелторам"
NEWSru.com

В Санкт-Петербурге задержан врач психиатр-нарколог Дмитрий Дмитриев, который помогал "черным риелторам" переписывать на себя чужие квартиры. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

По версии следствия, мошенники похищали у представителей "социально незащищенных слоев населения" право на жилплощадь, после чего продавали ее. Всего было выявлено 5 эпизодов преступлений, совершенных с 2007 года по 2011-й.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по данному делу уже задержаны авторы мошеннической схемы - Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков. Все они в настоящий момент по решению суда содержатся под стражей.

Врач-психиатр ООО "Медицинский центр" Дмитрий Дмитриев пока проходит по двум эпизодам дела. Следствие полагает, что в 2009 году он, используя доверительные отношения с некой местной жительницей, получил от нее два чистых листа с ее подписями. Затем мошенниками был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей, после чего задержанные продали жилье. Также Дмитриеву инкриминируют участие в 2010 году в аналогичном эпизоде.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении врача-психиатра меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ