Тайными покупателями дома детства Трампа, по слухам, стали граждане Китая

Global Look Press

Китаянка, пожелавшая сохранить инкогнито, приобрела на аукционе на прошлой неделе дом в Нью-Йорке, где прошли детские годы президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным газеты, к сделке стоимостью в 2,14 млн долларов, оформленной на офшорную компанию Trump Birth House LLC ("Дом, где родился Трамп"), был причастен юрист Майкл Тан, специализирующийся на вопросах приобретения недвижимости в США в интересах китайских инвесторов.

- США и Китай начали подготовку ко встрече лидеров двух стран
- Россияне заплатили минимум 100 млн долларов за квартиры в башнях Трампа

Житель одного соседних домов поведал журналистам, что в последнее время к дому зачастили люди в деловых костюмах, разговаривавшие на китайском.

Риелтор Кэти Хан подтвердил газете, что недвижимость, связанная с Трампом, притягивает китайских покупателей: "Для жителей США Трамп является противоречивой фигурой, но у китайцев он весьма популярный персонаж". По ее словам, гражданам КНР импонирует образ успешного бизнесмена, вдруг превратившегося в ведущего мирового политика.

Напомним, речь идет о двухэтажном здании общей площадью около 230 кв. метров в боро Куинс. Дом в тюдоровском стиле построил в 1940 году Фред Трамп - отец будущего президента. Семья переехала отсюда после того, как Дональду исполнилось четыре года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ