Ранчо Майкла Джексона поступило в продажу за 100 млн долларов


Global Look Press

Знаменитое калифорнийское ранчо Neverland, принадлежавшее королю поп-музыки Майклу Джексону, выставлено на продажу за 100 миллионов долларов. Любимое жилище музыканта поменяло название и числится в реестре как ранчо Sycamore Valley, сообщает газета The Wall Street Journal.

К настоящему времени из поместья площадью около 11 кв. км исчез парк аттракционов и жившие там орангутанги и слон, но осталось одна местная лама. По-прежнему украшают ранчо легендарные цветочные часы, произносящие слово "Neverland", и железная дорога со станцией, сделанные по заказу Джексона. Здесь также есть баскетбольная и теннисная площадки, кинотеатр на 50 мест и два озера по соседству.

Певец приобрел поместье в 1987 году за 19,5 миллиона долларов и назвал его Neverland в честь сказочного острова из произведений о Питере Пэне. Джексон прожил здесь почти 20 лет, но в 2008 году был вынужден продать ранчо из-за долгов.

Ранее родственники Джексона сами пытались выкупить это поместье, чтобы оно осталось за его детьми. Кроме того, такие планы были у поклонников певца.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ