Интерес россиян к недвижимости в Лондоне за год вырос почти на треть


Global Look Press

С начала 2017 года россияне стали больше интересоваться покупкой жилой и коммерческой недвижимости в Лондоне, подсчитали в компании Knight Frank. По их оценке, на активность покупателей повлиял ощутимо снизившийся курс фунта стерлинга. В то же время на спрос почти не повлияло прошлогоднее повышение налогов и Brexit.

По данным аналитиков, с января по апрель текущего года количество запросов со стороны россиян на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Prian.ru.

- Россиянин заказал себе самую дорогую квартиру в Берлине

При этом самым популярным запросом (60% от общего числа) за этот период стала покупка квартиры для себя, семьи или детей в бюджете 1,7-5,7 млн фунтов стерлингов (125-416 млн рублей по курсу на сегодня). Около 10% потенциальных покупателей рассматривают приобретение жилья в ценовом диапазоне от 5 млн фунтов. Россияне предпочитают приобретать жилье в центральных районах Лондона, включая Челси, Вестминстер, Кенсингтон, Мейфэр. В основном объекты представляют собой элитные малоквартирные дома, расположенные возле парков и зеленых зон.

Вторым по популярности запросом (30% от общего числа) являются инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость британской столицы. В основном потенциальных клиентов интересуют апартаменты, помещения в стрит-ритейле на центральных улицах города и готовый бизнес.

На активность покупателей повлияли низкий курс фунта стерлингов, который за год снизился примерно на 24% по отношению к рублю, а также сговорчивость многих британских девелоперов, отмечают Knight Frank. Некоторые застройщики официально готовы снижать цены на 15-20% от стартовой стоимости.

Напомним, в конце прошлого года риелторы также зафиксировали ощутимый рост спроса со стороны россиян на элитное жилье в США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ