Россияне в недвижимость на Лазурном берегу вложили свыше 700 млн евро
Россияне в недвижимость на Лазурном берегу вложили свыше 700 млн евро
Архив NEWSru.com

Россияне вложили свыше 700 миллионов евро в приобретение собственности на Лазурном берегу Франции, пишет в среду выходящая в Ницце газета Nice Matin.

Она напоминает, что первые российские покупатели недвижимости, получившие вскоре прозвище "новарищ" (от слияния французского "нувориш" и русского "товарищ"), появились на Лазурном берегу в начале 1990-х годов, и с тех пор их число, а также размеры сделанных ими капиталовложений, неуклонно росли.

В последние годы, цитирует публикацию РИА "Новости", покупатели из России стали вкладывать средства не только в покупку квартир и вилл для личного пользования, но и в приобретение отелей, промышленных предприятий, компаний сферы услуг. Правда, пишет газета, эти покупки "чаще всего совершаются через подставные компании", нередко зарегистрированные за рубежом.

Тем не менее, еще в 2001 году французская налоговая служба подготовила конфиденциальный доклад, согласно которому общий размер инвестиций, произведенных россиянами на Лазурном берегу, оценивался в 240 миллионов евро.

Как утверждает газета, приток российских капиталов в последнее время значительно ускорился, и на сегодняшний день объем российских капиталовложений в собственность на Лазурном берегу, сделанных за полтора десятилетия, превысил 700 миллионов евро.

facebook
LJ