Столичные власти намерены добиваться в суде отмены конкурса по продаже недвижимости "Москвича"
Столичные  власти  намерены добиваться в суде отмены конкурса по продаже недвижимости "Москвича"
http://www.azlk.ru/

Власти Москвы обратятся в суд с требованием отменить конкурс по продаже объектов недвижимости ОАО "Москвич", заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко. Ранее Москва намеревалась попросту выиграть этот конкурс, избежав судебных баталий, но теперь Ануприенко заявляет, что при подготовке конкурса допущены "грубые нарушения законодательства".

Поэтому решено "не участвовать в конкурсе и обратиться в суд с иском об отмене аукциона". Сейчас департамент имущества и специализированный СГУП, в ведении которого находятся все вопросы, связанные с продажей и покупкой тех или иных объектов для города, детально изучают условия конкурса для подготовки обращения в суд. Ануприенко не уточнил, обратится ли город в суд до или после проведения конкурса.

Ранее о намерении правительства Москвы участвовать в конкурсе и выиграть эти торги сообщил начальник управления инвестиционных проектов и организации территориального размещения объектов промышленности и науки департамента науки и промышленной политики Москвы Раис Ахмадеев. Москва хотела расширить на выигранные площади мощности СП "Автофрамос", который сейчас выпускает автомобили Renault Logan и увеличить выпуск автомобилей до 80-120 тыс. в год.

Комитет кредиторов ОАО "Москвич" принял решение о продаже на аукционе 54 объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Москвич" в конце октября 2006 года. Общая площадь объектов, расположенных как на старой площадке АЗЛК Волгоградский проспект, владение 32), так и на новой (Волгоградский проспект, владение 42), составляет 750 тыс. кв. метров. Начальная цена единого лота - 5,5 млрд рублей (чуть больше 200 млн долларов). Шаг аукциона составляет 2 млн рублей, включая НДС.

Внешнее управление на ОАО "Москвич" было введено в январе 2004 года, 28 февраля 2006 года "Москвич" был признан банкротом. По данным "Интерфакса", общая задолженность предприятия перед пулом кредиторов составляет 28 млрд рублей, из них 2 млрд рублей - задолженность перед правительством Москвы.

"Москвич" в настоящее время не ведет производственной деятельности. Контрольный пакет акций ОАО "Москвич" (60,36%) принадлежит государству.

facebook
LJ