Станцию метро "Лесопарковая", проект которой вызвал протест у горожан, обещают строить без вреда для Битцевского леса

Проект станции московского метро "Лесопарковая" пересмотрен, и ее строительство не нанесет никакого вреда Битцевскому лесу, заявил в четверг заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

"Это у нас самый насыщенный с точки организации участок - работают одновременно четыре проходческих щита", - сказал Хуснуллин, комментируя ход работ мэру Москвы Сергею Собянину, который приехал на стройку с проверкой. Об этом сообщает "Интерфакс".

На вопрос мэра, как решены вопросы экологической безопасности, которые вызывали беспокойство горожан, Хуснуллин заметил, что проходка на глубине 20-30 метров никак не влияет на корневую систему деревьев.

"Мы по настоятельной просьбе жителей пересмотрели проектные решения. У нас изначально было запланировано три вентиляционных киоска. На сегодняшний день мы от них отказались, и в одном единственном месте, где есть возможность без ущерба для экологии, мы поставили один небольшой вентиляционный киоск", - сказал заместитель градоначальника.

Пересмотр проекта, по его словам, позволил также ускорить и удешевить работы. "Нам удалось удешевить строительство этой станции на 30%", - сказал заммэра. При этом на треть сократилось и время строительства.

"Дальше эти решения мы будем применять и тиражировать на другие объекты", - заметил Хуснуллин.

По его словам, со временем близ "Лесопарковой" появится автовокзал, здесь же запланирована реконструкция близлежащей автомобильной развязки. В дальнейшем планируется строительство новых офисно-деловых центров и жилья.

Станция "Лесопарковая" является частью участка продления Бутовской линии метро от станции "Старокачаловская" до станции "Битцевский парк".

Трасса проходит по территории районов Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-исторического парка "Битцевский лес". На участке запланированы две станции - "Битцевский лес" и "Лесопарковая".

Как передает NEWSru.msk, новый участок Бутовской линии метрополитена со станциями "Лесопарковая" и "Битцевский парк" планируется сдать к концу 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ