Украинский миллиардер купил станцию-"призрак" в центре Лондона - сделает там элитные квартиры


YouTube / artofthestate

Неназванный миллиардер из Украины купил за 50 миллионов фунтов стерлингов (81 млн долларов) у министерства обороны Великобритании заброшенную станцию лондонского метро Brompton Road. На торгах он одержал верх над членами королевской семьи Катара, сообщает газета The Daily Mail.

Украинский олигарх пообещал построить там роскошные апартаменты. Между тем не все в Лондоне довольны, что этот исторический объект, с которым связаны важные события в жизни города в XX веке, отошел иностранцу. Однако британское министерство обороны посчитало, что больше не может содержать этот объект.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году на линии метро Picadilly. Красно-кирпичное здание станции было спроектировано английским архитектором Лесли Грином. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока станцию решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями приобрело Минобороны, во время войны превратившее его в центральный командный пункт.

По некоторым данным, в войну здесь располагалась секретная ставка премьера-министра Уинстона Черчилля. Здесь же размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Также считается, что именно в этом подземелье в 1941 году был допрошен заместитель Адольфа Гитлера по делам партии Рудольф Гесс, втайне от фюрера прилетевший в Великобританию на личном самолете.

Помимо собственно станции, в подземелье располагаются спортзалы, гаражи и кабинеты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ