Эксперты не советуют покупать недвижимость сейчас


НТВ

Как показал проведенный журналом "Эксперт" опрос, большинство игроков рынка недвижимости считает, что кризис ? не лучшее время для вложений в квадратные метры. Мнение экспертов цитирует сайт Metrinfo.ru.

Так, Сергей Журавлев, руководитель проекта "Российский дом будущего" не стал бы сегодня покупать квартиру в Москве. По его мнению, рынок явно перегрет, а в кризис цены всегда снижаются. С другой стороны, любая валюта может девальвироваться, но и среднее снижение цен на недвижимость по России может составить 30%.

Андрей Бушин, генеральный директор "МИЭЛЬ ? Коммерческая недвижимость" также считает, что сегодня не стоит торопиться осуществлять какие-либо вложения. Лучше выждать некоторое время, чтобы понять, что будет происходить на рынке. По его мнению, ситуация может проясниться уже в январе-феврале следующего года. На его взгляд, коммерческая недвижимость меньше подвержена колебаниям на рынке, чем жилье.

Влад Блажевич, главный архитектор "Комплекс групп", вообще полагает, что вкладывать деньги в московскую недвижимость сегодня безумие. И не только потому, что цены необоснованно завышены, но и потому, что город стоит на пороге транспортного коллапса.

Покупать недвижимость посоветовал лишь Алексей Кудрявцев, руководитель аналитической службы агентства недвижимости МИАН. Он считает, что объем предложения на первичном рынке вырос за счет открытия продаж по ряду объектов. Учитывая неминуемое замедление темпов строительства, можно сделать вывод о том, что такая ситуация долго не продлится. Особенно интересны новостройки от надежного застройщика на стадии, близкой к завершению.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ