Беременную москвичку и ее супруга зверски убили из-за квартиры


rutv.ru

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Виктории Окольниковой в организации убийства при отягчающих обстоятельствах. Женщина расправилась с семьей москвичей, чтобы завладеть их квартирой.

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на СКП РФ, в результате совместной кропотливой работы следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области и оперативных сотрудников областного УБОП УВД собраны доказательства, позволившие изобличить как "заказчика", так и исполнителей умышленных убийств.

В ходе следствия установлено, что сначала объектом преступного посягательства стала московская квартира, а впоследствии - ее бывшие владельцы: 24-летняя Фролова и ее гражданский супруг Хаустов.

Осенью 2006 года Окольникова, обладавшая опытом работы на рынке недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием, используя подложные документы, совершила мошенническую сделку купли-продажи квартиры Фроловой, за что получила незаконное вознаграждение в размере 160 тысяч долларов.

Желая скрыть совершенное особо тяжкое преступление и, соответственно, исключить какие-либо имущественные претензии со стороны Фроловой и Хаустова, Окольникова предложила своим знакомым Пирогову и Путову за денежное вознаграждение убить жильцов злополучной квартиры.

В начале декабря 2006 года Окольникова обманом вывезла потерпевших сначала в город Александров, а затем в город Кольчугино Владимирской области. При этом Фролова сообщила ей о том, что беременна.

11 декабря 2006 года действовавшие по найму Пирогов и Путов в лесном массиве Киржачского района Владимирской области убили Хаустова, ударив его несколько раз ножом. Потом они постарались спрятать труп ? закопали его в лесном массиве на месте происшествия.

На следующий день, 12 декабря 2006 года, была убита и Фролова. В помещении картофелехранилища в селе Бакшеево Александровского района Владимирской области ее убил Пирогов. После совершения убийства Пирогов и Путов закопали ее тело на поле за зданием картофелехранилища, а Окольникова уничтожила следы преступления на месте его непосредственного совершения.

Обвиняемый Путов вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, Пирогов - частично. Окольникова виновной себя не признала.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ