Застройщики предлагают нам квартиры со скидкой 50%, утверждают риэлторы


moscow-live.ru

Московские риэлторы утверждают, что застройщики предлагают им квартиры по цене значительно ниже рынка, иногда предложенные скидки превышали 50%, пишут "Ведомости". Застройщики при этом все отрицают.

"К нам поступило три обращения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом по цене в 2 раза ниже рынка. При цене 7000 долларов за "квадрат" нам предлагали по 3000-3500 долларов", ? рассказал изданию Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate.

По его словам, речь шла о квартирах в домах, которые в ближайшее время должны пройти госкомиссию: на Мичуринском проспекте (порядка 20 000 кв. метров), Ленинском проспекте и пр-те Вернадского (по 2000-3000 кв. метров). Назвать продавцов Гаджиев отказался. Покупать дешевые квартиры Panorama Estate не стала, посчитав "довольно рискованным сейчас замораживать деньги".

"Сегодня оптовик может легко получить скидку в 30%", ? утверждает сотрудник риэлторского агентства. Председатель совета директоров "Миэль-недвижимости" Григорий Куликов говорит, что поступали предложения выкупить квартиры оптом "на ранней стадии и не очень серьезные": "Таким образом себя ведет тот, кому деньги нужны срочно, дисконт может достигать 50%. Но это не система". Эти предложения были отклонены, заключает Куликов.

Сотрудник ГК МИАН рассказывает, что в компанию обращаются девелоперы с предложением выкупить по нескольку десятков квартир, дисконт достигает 20%. Пресс-служба АН МИАН не стала комментировать эту информацию.

Девелоперы готовы давать дисконт риэлторам, лишь бы не обвалить рынок, комментирует руководитель IRN.ru Олег Репченко. Но к весне они все равно будут вынуждены снизить цены, считает он.

Опрошенные изданием девелоперы отрицают, что ищут оптовиков. В отделах продаж ряда крупных компаний была предложена лищь скидка от 3% до 6%. В некоторых о скидках говорить по телефону отказались.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ