Иорданец 13 лет работал "черным риэлтором" под Самарой


НТВ

Сотрудники УФМС России по Самарской области задержали и выдворили за пределы России гражданина Иордании Барбарави Заида Тоуфика, который более 13 лет уклонялся от требования покинуть страну и промышлял мошенничеством в области недвижимости, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря УФМС по Самарской области Ольги Чаплыгиной, Барбарави Заид Тоуфик еще в 1995 году приехал на пару недель навестить свою жену, которая проживала в Тольятти.

"Но его пребывание в России затянулось на 13 лет. Он занялся на территории Самарской области мошенничеством, в том числе он занимался махинациями с куплей-продажей недвижимости", - отметили Чаплыгина.

Она уточнила, что его деятельность периодически пресекали правоохранительные органы, были возбуждены два уголовных дела и суд не раз обязывал Барбарави покинуть страну.

"Но мужчина то терял паспорт, то пропадал, то находил другие причины. Все его способы были очень изощрены", - отметила пресс-секретарь.

По данным УФМС, 2 сентября 2008 года в Автозаводском районе Тольятти сотрудники управления задержали Барбарави и через два дня районный суд вынес постановление, согласно которому гражданин Иордании подлежал выдворению за пределы России.

Вскоре Барбарави подал кассационную жалобу, однако это ему не помогло. 17 октября 2008 года в сопровождении сотрудников милиции Тольятти он был доставлен в один из московских аэропортов, откуда рейсом Москва-Амман был выдворен с территории Российской Федерации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ