Илья Лагутенко заложил свой дом в Риге


meikl.my1.ru

Солист известной российской группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко предоставил свой дом в Старой Риге в качестве залога при получении кредита, сообщает портал Biznews.lv.

Банк Rietumu banka выдал кредит компании Bloom Hotel, владельцу отеля Justus в Старой Риге. Залог, максимальная сумма обеспечения которого равняется 6,5 млн латов (примерно 3,2 млн долларов), предоставил солист российской группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко.

Одну восьмую часть здания музыкант приобрел в 2005 году. Впоследствии Лагутенко за 5,75 млн латов (около 2,6 млн долларов) выкупил недвижимость у остальных совладельцев ? бизнесменов Эрика Воронцова, Сергея Саркисова и Аркадия Красовицкого.

В последние 13 лет в этом доме располагалась легендарная "Киногалерея", радовавшая всех ценителей элитарного кино. Сегодня здание находится на реконструкции, рабочий процесс скрыт от взоров строительной сеткой. Разрешение на проведение реставрации фирма Bloom Hotel получила от городских властей в декабре прошлого года.

Именно из-за сложности работ, проводимых в самом сердце исторической части Риги, в двух шагах от Домского собора, относящейся к мировому наследию ЮНЕСКО, владельцы отеля не в состоянии назвать дату сдачи объекта в эксплуатацию. По самым оптимистичным прогнозам, это произойдет весной следующего года. Размер инвестиций не разглашается. Предполагается, что в отеле обустроят 45 номеров и самым дорогим, согласно информации на интернет-странице компании, будет Executive Suite стоимостью 150 евро за сутки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ