Минстрой начал согласование стратегии развития ЖКХ до 2035 года

 
Владимир Якушев
Минстрой России

Минстрой РФ начал процедуру согласования проекта стратегии развития ЖКХ до 2035 года, передает "Интерфакс". Об этом сообщил 29 октября глава ведомства Владимир Якушев.

"Сейчас мы выходим на этап согласования проекта стратегии. Проектная версия разослана федеральным органам исполнительной власти. Возможно, что по итогам ознакомления с документом будет внесен ряд предложений", – заявил Якушев, уточнив, что получить обратную связь в ведомстве рассчитывают в течение 10 дней, а затем проект поступит в правительство.

"Я думаю, что ноябрь-декабрь – это тот срок, когда мы уже должны в согласительную процедуру увидеть документ в окончательном формате. Там уже будет определено, когда документ попадет в правительство, чтобы его утвердить", – отметил Якушев.

По словам министра, стратегия предусматривает повышение качества жилищного фонда, городской среды, а также качества услуг по управлению многоквартирными домами и общедомовым имуществом.

"Определен состав необходимых действий, результатом их выполнения должно стать обеспечение граждан качественными услугами ЖКХ, при этом они должны быть доступными по стоимости. Ценовую доступность важно сохранить в том числе и за счет мер государственной поддержки", – подытожил министр.

К разработке новой стратегии развития ЖКХ в Минстрое приступили в январе этого года, а в феврале эту инициативу поддержали на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под председательством вице-премьера Виталия Мутко, который отметил, что стратегия должна быть синхронизирована с реализуемыми в отрасли нацпроектами.

Напомним, в конце августа замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров объяснил наличие у россиян долгов за ЖКХ "недостаточной культурой потребления ресурсов". Я считаю, что в первую очередь долги возникают из-за нас с вами. У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить", – заявил Егоров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ