Олигарх родом из СССР организовал себе в центре Лондона мегадорогой особняк


Global Look Press

В скромном с виду особняке на самой дорогой улице Лондона Кенсингтон-Гарденс практически завершился уникальный ремонт. В итоге цена объекта составит более 300 миллионов долларов, он может стать самым дорогим домом в британской столице. Принадлежит этот "особнячок" американскому магнату российского происхождения Леониду Блаватнику, пишет Tha Daily Mail.

У 55-летнего владельца Warner Music Group теперь есть 25-метровый бассейн, разделенный на внутренние и наружные секции, - что, по данным экспертов, уникально для центрального Лондона. В просторном подземелье дома есть джакузи, спортзал, массажный кабинет, кинотеатр и винный погреб. Все защищено бронированным стеклом. Внизу также находится трехэтажная подземная автостоянка с подъемником для автомобилей.

По данным оценщиков, ремонт, затеянный Блавантиком еще в 2007 году, похоже, был ошеломительно дорогостоящим и затмил ремонт братьев Кэнди в One Hyde Park в Найтсбридже.

Блаватник приобрел эту недвижимость у Эндрю Лэнгтона, председателя Aylesford International, в 2004 году примерно за 42 миллиона фунтов (примерно 80 миллионов долларов на тот момент), оставив позади видных конкурентов, которые тоже претендовали на этот дом, - россиянина Романа Абрамовича и индийского миллиардера Лакшми Миттала.

До 1998 года в этом особняке располагалась резиденция посла Ирака, затем он являлся частью посольства России. Блаватник пока не уточнил, намерен ли он продать особняк после реконструкции, которая близится к завершению, или сохранить в качестве лондонской резиденции.

Леонид Блаватник родился в Ярославле в 1957 году. Учился (не окончил) в Московском институте инженеров транспорта, где его сокурсником был еще Виктор Вексельберг. В 1978 году Блаватник эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. В 1986 году основал компанию Access Industries, осуществляющую инвестиции в различные виды индустрии. В 2011 году компания приобрелa звукозаписывающую компанию Warner Music Group за 3,3 миллиарда долларов. По данным прессы, сейчас состояние Блаватника составляет 17 миллиардов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ