В Петербурге сгорел склад сестры Сердюкова, где раньше была мебельная "вотчина" самого экс-министра

В Невском районе Санкт-Петербурга в четверг утром произошел крупный пожар, которому был присвоен третий ранг сложности. К полудню возгорание было локализовано, сообщили в МЧС. Как уточняется, горело одноэтажное каркасно-бетонное здание N11 по переулку Челиева. Это склад размером 50х50 метров, где хранилась продукция в паллетах. Площадь горения составила 1500 квадратных метров. В тушении участвовало около пяти пожарных расчетов. ВИДЕО с места пожара публикуют "Фонтанка.ру" и Piter.tv.

По данным "Фонтанки", сгоревший на Челиева склад - "вотчина" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его родственников. По указанному адресу зарегистрировано ООО "Автосервис-ММ", принадлежащее сестре Сердюкова Галине Пузиковой и ООО "Альянс" ее супруга Валерия Пузикова. Всего в переулке Челиева зарегистрировано около десяти компаний, контролируемых семьей Пузиковых.

Ранее по этому адресу находилось ОАО "Мебель-Маркет" Анатолия Сердюкова (бывший "Ленмебельторг"). Сердюков работал в "Мебель-Маркет" с 1993 по 2000 годы, сначала директором по маркетингу, а затем гендиректором.

Напомним, в начале этого года следствие по делу "Оборонсервиса" установило, что Минобороны при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра Валерия Пузикова. В ходе проверки была вычислена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к элитной базе отдыха "Житное" в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счет бюджетных средств и с помощью солдат-срочников. Позже ГВСУ получило от Сердюкова письменные показания, в которых тот объяснил участие Минобороны в гражданском проекте "служебной необходимостью".

Это второй за сутки крупный пожар в Петербурге. Минувшей ночью в результате сильнейшего пожара сгорел и рухнул купол исторического здания Технологического университета на Московском проспекте. Площадь возгорания достигла 2000 метров. Здание тушили около 350 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ