Министр финансов США обрушился с критикой на обслуживающие ипотеку компании


bloomberg.com

Министр финансов США Тимоти Гайтнер обрушился с резкой критикой на компании, обслуживающие ипотеки, которые, по его словам, делают недостаточно, чтобы помочь американцам избежать потери жилья, и пообещал развернуть наступление на низкопробные методы, пишет K2K со ссылкой на Reuters.

"Мы не считаем, что обслуживающие компании делают достаточно, чтобы помочь собственникам жилья, чтобы помочь им пройти через трудную и пугающую процедуру, которая позволяет избежать изъятия жилья за долги", - заявил он, выступая на заседании подкомитета сената по ассигнованиям. Гайтнер добавил, что министерство тревожат сообщения о таких действиях обслуживающих компаний, как изъятие жилья у собственников, имеющих право на помощь в рамках государственной программы Home Affordable Mortgage Program, в случае утери документов или при наличии заявлений об их утере, или даже дача рекомендаций, уводящих проблемных собственников жилья от доступной помощи. "Все это неприемлемо", - заявил он, добавив, что Министерство финансов проводит "целенаправленный и глубокий анализ соответствия", чтобы убедиться, что обслуживающие компании работают добросовестно.

"В ситуациях, когда деятельность обслуживающих компаний не соответствует стандартам, мы будем лишать их стимулирования или требовать возврата выданных ранее средств", - сказал министр, имея в виду, что обслуживающие компании зарабатывают на правительственной программе, помогая собственникам жилья скорректировать платежи по ссуде, чтобы они могли избежать изъятия за долги. Гайтнер добавил, что министерство в ближайшее время опубликует "подробные данные о работе обслуживающих компаний" с тем, чтобы законодатели и простые американцы могли сами решить, добросовестно ли работают эти компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ