Медведев не хочет в Сколково новую Рублевку


НТВ

Земельные участки на территории инновационного центра Сколково должны находиться только в собственности государственного фонда, который будет создан специально для управления этим масштабным проектом. Такое предложение в четверг высказала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в ходе заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Земля также не должна передаваться в собственность третьих лиц, передает ИТАР-ТАСС.

"При этом сами объекты недвижимости, помимо земли, - офисные и жилые помещения, инфраструктура, - могут создаваться, находиться как в собственности Фонда, так в собственности юридических лиц, созданных с участием Фонда и третьих лиц, инвесторов", - заметила она. "Главное для нас - целевое использование этих объектов", - продолжила министр.

Что касается жилья в иннограде, то, по ее мнению, оно "должно передаваться только в аренду". "Мое мнение - только в аренду, иначе это будет переориентация жилищного фонда", - сказала она. С главой Минэкономразвития согласился и Дмитрий Медведев. "Иначе через 15 лет там будет новая Рублевка", - заметил он.

Кроме того, Набиуллина отметила, что участникам этого проекта нежилые помещения предполагается предоставлять в аренду на льготных условиях, а "обслуживающим структурам - на стандартных условиях".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ