В Петербурге изъяли очередную квартиру в рамках подготовки к ЧМ-2018

Архив NEWSru.com

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил во вторник иск Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) об изъятии квартиры у последней семьи, проживающей в доме на Ремесленной улице, рассказала РАПСИ ответчица Елена Щеглова. Это здание власти намерены снести в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее, 4 августа, тот же суд удовлетворил три иска, изъяв квартиры у семей, Быковых, Кощеевых и Новиченко. При этом им были выплачены компенсации, которые судебная экспертиза определила как рыночную стоимость жилья.

- ВДВ отказались отправлять полк десантников на достройку стадиона "Зенит-Арена"

Заседание по семье Щегловых было отложено, поскольку в тот самый момент они вступали в наследство на одну из комнат их коммунальной квартиры. Сейчас суд учел добавившуюся площадь и вынес решение изъять квартиру, выплатив семье 2,5 млн рублей вместо изначальных 2 млн. Щеглова сообщила, что не будет обжаловать данное решение.

Как следует из материалов дела, в связи с реализацией проекта под названием "Реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. 1-я очередь - строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный" в рамках подготовки к ЧМ-2018 года возникла необходимость сноса дома N3 по Ремесленной улице.

В доме всего 11 квартир, восемь из которых - коммуналки. Большинство жителей были очередниками, и им предоставили новые квартиры. Сейчас в доме осталось восемь семей. По данным КРТИ, две семьи проживают в отдельных квартирах, шесть - в коммунальных.

Ведомство предложило жителям рыночную стоимость жилья. Но они отказались подписывать соглашения. КРТИ обратился в суд с исками к четырем семьям. Судебная экспертиза оценила квартиры чуть дороже, чем оценивали эксперты КРТИ.

В итоге семьи Быковых, Щегловых и Кощеевых согласились на названные судом суммы. А семья Новиченко, которую суд обязал взять за комнаты площадью 22 кв. метра около 2 млн рублей, собирается обжаловать это решение.

Кроме того, а доме остается еще четыре семьи, которые не согласились на условия КРТИ, но иски к ним еще не были предъявлены.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ