Прокуратура потребовала от коммунальщиков вернуть пенсионерке на Камчатке 300 тысяч рублей за холодные батареи


Фото NEWSru.com

В Петропавловске-Камчатском прокуратура потребовала, чтобы коммунальщики выплатили 78-летней пенсионерке 300 тысяч рублей за неоказанные услуги. Женщина 10 лет отапливала холодную квартиру самостоятельно, сообщает ИА "Кам 24".

По данным издания температура, которую "нагревали" в квартире Надежды Емельяновой батареи, была настолько низкой, что зимой изо рта шел пар. Поддерживать нормальный температурный режим в своих двух комнатах пенсионерка могла только при помощи трех электрообогревателей.

В Центре по защите прав граждан Петропавловска рассказали, что узнали об этой ситуации в марте 2016 года, когда к ним обратилась знакомая Емельяновой с просьбой помочь женщине.

Правозащитники помогли пенсионерке составить заявление в управляющую компанию, в государственную жилищную инспекцию, а затем и в прокуратуру. Раньше во все эти организации пожилая женщина, как выяснилось, уже обращалась, но это не принесло результата.

На этот раз в городской прокуратуре отреагировали на жалобу. В результате домой к пенсионерке наконец-то пришел сантехник и поменял трубы. Кроме того, прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного женщине из-за бездействия коммунальщиков. По оценке прокуроров, ООО "УЖКХ" и Госжилинспекция должны возместить ей 300 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ