Вокруг бизнес-центра, где арендует помещения "Роснефть", снова накаляются судебные страсти


Moscow-Live.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал восемь исков кипрской Lafitten Company ltd на сумму около 5 млрд рублей к АО "Нордстар Тауэр", которое, по данным СМИ, является оператором бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует помещения "Роснефть". Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

Уточняется, что иски связаны с взысканием задолженности по договорам займа. К рассмотрению самого крупного иска на 1,1 млрд рублей суд должен приступить 19 октября.

Ранее во вторник стало известно, что и компания "Нордстар Тауэр" подала к "Роснефти" иск, где просит обязать ответчика заключить договор аренды на предлагаемых истцом условиях. Эти условия, содержащиеся в проекте договора аренды, приложенном к иску, в материалах суда пока не разглашаются, отмечает РИА "Новости".

Как сообщалось, в декабре 2015 года и в январе 2016 года ЗАО "Нордстар Тауэр" отказалось от двух исков о взыскании с "Роснефти" 68,3 млн рублей и 8,9 млн долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

Однако задержка "Роснефтью" арендной платы привела к сложностям с обслуживанием долга компании "Нордстар Тауэр" перед Сбербанком, который составлял около $130 млн, рассказывал ранее один из собеседников "Ведомостей".

Как уточняла газета, нефтяная компания ТНК-ВР, которую "Роснефть" купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания заняла помещения со второго по 20 этаж площадью 37,7 тысячи кв. метров - это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ