Власти Крыма хотят продать пять АЗС олигарха Коломойского за 100 миллионов рублей

Global Look Press

Власти Крыма приняли решение выставить на продажу пять автозаправочных станций (АЗС), которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были национализированы после воссоединения полуострова с Россией, сообщает в среду пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений региона.

Минимальная стоимость пяти АЗС оценивается в 107,2 млн рублей, уточнили в ведомстве. Средства, вырученные от их продажи, власти планируют потратить на компенсационные выплаты крымским вкладчикам украинских банков.

Ранее сообщалось, что власти Крыма намерены в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежавших украинскому олигарху Коломойскому, выручив от сделок около 2 млрд рублей. В прошлом году было реализовано шесть объектов имущества Коломойского за 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий "Форос" - 1,2 млрд рублей. Сообщалось, что все средства перевели Фонду защиты вкладчиков для возмещения крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей в украинских банках.

По последним данным, общее количество жителей Крыма, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей, составляет около 9,5 тыс. человек, для выплаты компенсаций необходимо в общей сложности 5,4 млрд рублей. Сколько человек уже получили компенсации, не уточняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ