"Мосэнерго" планирует продажу дома на набережной


Андрей Мальцев / gorod-moscow.ru

Как сообщает BFM.ru, компания "Мосэнерго" закрыла Дом культуры энергетиков и "Театр на Раушской", в котором выступали Владимир Высоцкий и проводили репетиции "Машина времени", Стас Намин, Александр Градский. ДК закрыто с формулировкой "убыточность", а здание по адресу Раушская набережная, 14, в котором оно располагалось, выставлено на продажу.

ДК Энергетиков был создан в 1922 году. Он располагается в трехэтажном здании в самом центре Москвы, в бывшем купеческом особняке с современными надстройками. Занимает площадь примерно 2 тысячи кв. метров. В свое время ДК использовался в качестве площадок для выступлений знаменитых бардов и поэтов-шестидесятников, а также как репетиционные базы для музыкальных коллективов Андрея Макаревича, Стаса Намина и других. Последние несколько лет в ДК проводились спектакли для детей. Входные билеты на представления продавались по "социальным ценам".

Теперь же, по информации анонимного источника издания в ДК Энергетиков, все спектакли "Театра на Раушской" и выступления творческих коллективов ДК в стенах здания отменены. "Руководство и весь творческий персонал дворца были уволены еще в сентябре этого года, в 20-х числах. Остались только завхоз и охрана. ДК закрыт, здание его выставлено на продажу", ? рассказывает источник.

Владелец здания ? компания "Мосэнерго", крупнейшими акционерами которой являются "Газпром" и правительство Москвы (53,47% и 21,16% акций соответственно по состоянию на 30 сентября). Между тем, руководитель пресс-службы "Мосэнерго" Виталий Косковецкий заявил, что "никаких корпоративных решений по поводу продажи здания принято не было".

По расчетам издания, до кризиса компания "Мосэнерго" могла бы выручить от продажи здания 30?40 млн долларов. Сейчас эксперты из риелторских компаний затруднились оценить сумму предстоящей сделки. "Сказать, насколько ставки продажи снизились, практически невозможно, поскольку сделок на этом рынке не совершается. Поэтому сумма, скорее всего, будет определена по договоренности между покупателем и продавцом", ? отмечает эксперт из Knight Frank.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ