Обама проводит новогодние праздники в "зимнем Белом доме" на Гавайях


Reuters

Президент США Барак Обама и его семья вновь выбрали Paradise Point Estates в местечке Каилуа на острове Оаху (Гавайи) в качестве зимнего Белого дома на время рождественских и новогодних праздников. Уже третий год подряд президент, первая леди, их дочери Малия и Саша, а также первая собака по кличке Бо проводят отпуск на элегантной вилле Plantation, пишет IRN.ru.

Как отмечает издание, родившийся в Гонолулу в 1961 году Барак Обама сегодня является самым знаменитым из местных уроженцев. Будущий президент учился в академии Пунахоу, всего в 20 минутах езды от Каилуа. Молодой Барак и его дед часто совершали короткую поездку в Каилуа Бич, чтобы поплавать в прохладной тени горы Оломана. Неудивительно, что в декабре 2008 года избранный президент Барак Обама и его семья выбрали Paradise Point в заливе Каилуа как дом отпуска. И снова вернулись сюда через год даже после обошедших весь мир фотографий папарацци на первых полосах газет, демонстрирующих купание первой семьи Америки в океанских волнах.

Из зимнего Белого дома Обамы открывается захватывающий вид на залив. Вилла Plantation, постоянно сдающаяся в аренду, полностью отделана и оборудована материалами и изысканной мебелью со всего мира. В центре двора расположен бассейн, выполненный в стиле уединенной лагуны, включая тропические водопады. С веранд открываются прекрасные виды на океан и на сад. Пляж Каилуа Бич из шелковистых белых песков в нескольких шагах от дома считается одним из лучших пляжей в мире.

Правда, самой первой семье насладиться им не разрешается по соображениям безопасности. "Это преступление, что они не могут выйти на пляж напротив своего дома, - говорит владелец Paradise Point Давид Цимель. - Неподалеку есть пляж военно-морской базы, где они могут воспользоваться уединенностью, так что купаться они ездят туда".

Зимний Белый дом Обамы (более 650 кв. м) располагает пятью спальнями, пятью с половиной ванными комнатами, тремя гаражами, медиацентром с 60-дюймовым телевизором с плоским экраном и динамиками, встроенными в вырезанные лазером листья красного дерева, и централизованным освещением.

При этом отдохнуть в зимнем Белом доме Обамы может любой желающий (конечно, не одновременно с первой семьей Америки), хотя пребывание здесь расписано на много месяцев вперед. И стоит это удовольствие приличные деньги - тарифы за ночь здесь начинаются от 3000 долларов не в сезон. Но если очень понравится, то владелец даже готов расстаться с Paradise Point за 8,9 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ