Власти Москвы потребовали от застройщика изменить проект реконструкции "Детского мира"


Russian Look

Столичные власти намерены настаивать на изменении проекта работ по реставрации здания "Детского мира", заявил советник руководителя департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.

"Недавно была проведена историко-культурная экспертиза профессором, заместителем начальника генерального директора музеев Москвы Андреем Баталовым. Он является экспертом, аккредитованным Министерством культуры России. По результатам экспертизы мы считаем необходимым изменить сегодняшний проект работ", - сказал Переслегин. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Переслегин отметил, что в комплексе работ должно быть не только восстановление фасада, но и работы по входной группе и элементам купола.

"Пока нет утвержденного проекта по работам на объекте, а на самом деле там есть, на что еще обратить внимание. Входная группа и элементы атриума очень цены сами по себе, надо обязательно заняться ими", - подчеркнул советник руководителя департамента.

Он отметил, что одной из причин столь широкого резонанса вокруг проводимых работ стала неправильная медиапозиция застройщика.

"В данном случае мы целиком и полностью разделяем опасения общественности. Для нас очень странно, что на таком объекте застройщик ведет все работы вне общественного поля. Это недопустимо, "Детский мир" - объект знаковый, компания "Галс-Девелопмент", которая ведет там работы, должна была освещать максимально подробно каждый свой шаг", - сказал Переслегин.

Он отметил, что сейчас важно как можно быстрее разъяснить свою позицию общественности.

"Позиция застройщика недопустима, это полный провал в работе с общественностью", - сказал Переслегин.

Ранее сообщалось, что "Архнадзор" требует остановить работы, которые, по мнению активистов движения, могут привести к утрате здания, представляющего историческую ценность.

В свою очередь, компания "Галс-Девелопмент", ведущая реконструкцию универмага "Детский мир" на Лубянской площади в Москве, заявляет о необходимости замены аварийных внутренних несущих конструкций здания и подведения общей монолитной плиты под все здание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ