Путин подписал закон, устанавливающий процедуры выселения должников и сноса самостроев

Russian Look

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон N441-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", подробно прописывающий процедуру выселения должников, а также сноса незаконных построек, сообщает в понедельник "Российская газета".

В статье указывается, что сначала жильца уведомят о выселении, причем у человека будет время, чтобы собрать вещи. "Если он добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе - уже строгое предупреждение", - пишет газета.

Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения. Более того, если должник не выполнит в срок решения, судебный пристав составит протокол об административном правонарушении.

"Выселять должников можно только с понятыми. При необходимости приставы могут приглашать для поддержки и полицию", - указывается в статье. Продают подобное имущество специальные уполномоченные организации. В перспективе не исключено, что вещи должников, в том числе выселенных из жилья, будут продаваться на аукционах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ