Неудавшийся осенью массовый снос самостроя на берегу Крыма перенесен на весну: на него планируется потратить 1 млрд рублей

Global Look Press

Миллиард рублей планируется направить на снос незаконных построек в прибрежной зоне трех населенных пунктов Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Для зачистки Алушты, Коктебеля и Николаевки у нас предусмотрено один миллиард рублей на 2017 год. Все, что обещали, будем выполнять. Кроме того, надо не только снести, но и благоустроить все на этой территории", - сказал Аксенов в эфире радио "КП - Крым". Он уточнил, что процедура сноса запланирована на апрель.

- В Крыму от приватизации объектов недвижимости в 2017 году рассчитывают получить 3 млрд рублей

Журналисты поинтересовались у Аксенова, почему не состоялись анонсированные еще на минувший сентябрь сносы незаконных построек в стометровой прибрежной зоне. Глава Крыма сообщил, что тогда "не был понятен объем бедствия": планировалось, что в сентябре нужно будет снести 450-500 объектов, а в итоге в зоне сноса оказалось около 9000 объектов, на которые нужен "совершенно другой бюджет".

Между тем, как сообщалось, в ноябре на набережной Ялты был снесен торговый центр "Еда", принадлежащий "Первому украинскому международному банку", главным акционером которого считается украинский олигарх Ринат Ахметов.

В целом планировалось снести незаконные постройки в Алуште, на плато Ай-Петри, в Симферополе (район Центрального рынка), Николаевке и Коктебеле. Отдельно был запланирован снос самостроя на территории Ялты, где элитной недвижимостью застроены Приморский и Массандровский парки. Однако позже Аксенов заявил, что сносить элитный самострой в Ялте слишком дорого.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ