В Перми неизвестные через "Яндекс.Недвижимость" без ведома владельцев пытались продать торговый центр

В Перми без ведома владельцев неизвестный пытался продать здание торгового центра. Объявление о продаже ЦУМа появилось на сайте "Яндекс.Недвижимость". Некий Дмитрий сообщил, что готов отдать коммерческую недвижимость за 800 млн рублей и даже согласен предоставить покупателю годовую рассрочку. Владельцы торгового комплекса уже заявили, что не имеют к объявлению никакого отношения, а с его автором не знакомы.

Объявление о продаже заметил пермский блогер Антон Толмачев еще 27 января. О находке он написал на своей странице в Facebook: "Тут пермский ЦУМ на продажу выставили за 800 млн. Никому не надо?!"

Автор объявления - некий Дмитрий - сообщает, что продает готовый бизнес площадью 11,5 тыс. квадратных метров. "Город Пермь, ЦУМ - Ленина, 45, общая площадь 11 500 м2, стоимость 800 000 000 рублей. Здание пять этажей. Возможна рассрочка на год. Документы и фотографии вышлю по запросу", - написал неизвестный, добавив в объявление номер телефона. Журналисты РБК пытались связаться с загадочным продавцом, но его телефон не отвечает.

В группе "ЭКС", которая фактически владеет торговым центром, подтвердили намерение продать здание пермского ЦУМа, но заявили, что никаких объявлений о продаже не подавали.

"В этом объявлении меня возмущает только то, что у нас нет никаких договоров с агентствами и риелторами, и мы не давали никому разрешение на размещение такого объявления", - сообщила руководитель подразделения недвижимости ГК "ЭКС" Елена Жданова. Собственники объекта уже обратились в "Яндекс" с требованием удалить фейковое объявление, но утром 30 января оно все еще было доступно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ