Сингапур занял пятое место в мире по объему вложений в зарубежную недвижимость

Сингапурские инвесторы в 2017 году вложили в приобретение зарубежной недвижимости рекордные 28,4 млрд долларов, увеличив показатель по сравнению с предыдущим годом на 40% и превысив абсолютный рекорд на 1,2 млрд долларов, пишет The Straits Times.

Самые крупные сделки - на счету сингапурского инвестиционного фонда GIC, который поглотил американскую управляющую компанию недвижимости Monogram Residential Trust за 4,4 млрд долларов и канадский фонд Canada Pension Plan Investment Board за 1,1 млрд.

Колоссальные вложения вывели Сингапур на пятое место в мире по зарубежным вложениям в недвижимость - после США, Гонконга, Китая и Франции, подсчитали исследователи Real Capital Analytics. Кроме того, оказалось, что Сингапур стал крупнейшим азиатским инвестором в США, превысив совокупные инвестиции китайских и гонконгских компаний.

The Straits Times отмечает, что, как правило, иностранные инвесторы вкладываются в премиальную офисную, гостиничную и жилую недвижимость в центральных деловых районах, однако инвесторы из Сингапура предпочитают сосредотачиваться на промышленных объектах, дата-центрах, недорогом жилье для студентов и пригородных семейных жилых комплексах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ