В Эстонии запретят продавать квартиры по цене собачьей будки


Департамент защиты прав потребителей Эстонии требует от фирм, продающих недвижимость по цене собачьей будки (на самом деле цена достигает миллионов крон, то есть сотен тысяч евро) объяснений, почему объекты выставлены на продажу по такой цене. На этой неделе начался процесс по делу об обмане потребителей, сообщает сайт Dv.ee.

Продавцы даже не скрывали, что ставили такие цены специально для привлечения внимания покупателей. Заместитель директора Департамента защиты прав потребителей Марье Кокк сказала, что продажа недвижимости ? специализированная сфера, где цена во многом зависит от количества потенциальных покупателей.

"В объявлениях о продаже объектов недвижимости была указана цена 1000 крон (около 64 евро) и чуть больше. Но в действительности нельзя было приобрести недвижимость за такие цены. То есть, мы имеем дело, когда в объявлении осознанно была оглашена нереальная цена", - прокомментировала Кокк сложившуюся ситуацию.

Методом торговли по Закону о защите прав потребителей является деятельность или бездеятельность продавца, вид передачи информации, коммерческое сообщение, в том числе и реклама, а также маркетинг, напрямую связанный с рекламой, продвижением на рынке, продажей или поставкой товаров или услуг.

"Здесь мы имеем дело с вводящим в заблуждение методом торговли. Действие можно считать вводящим в заблуждение, если информация, переданная в его процессе, не соответствует действительности и т.д. Также сообщение является неверным, если оно содержит ложные данные о цене", - уточнила Кокк.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ