Московская полиция подготовила сотни уголовных дел против организаторов "резиновых" квартир


Первый канал

Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о планах возбудить около 300 уголовных дел в отношении организаторов массовой прописки нелегальных мигрантов в московских квартирах, сообщает агентство "Интерфакс".

"За короткое время мы возбудили 250 уголовных дел по организации проживания незаконных мигрантов и еще 300 дел возбудим, в том числе в отношении собственников, которые организовывают так называемые резиновые квартиры", - сказал Якунин.

Якунин отметил, что после инцидента с нападением на полицейских на Матвеевском рынке в субботу полиция сразу стала проводить мероприятия по проверке рынков. И только на Матвеевском рынке было задержано порядка 345 нелегальных мигрантов, занимающихся торговлей.

При этом вечером в понедельник было принято решение освободить от занимаемой должности начальника отдела МВД, где находится Матвеевский рынок, а в отношении других лиц, которые не среагировали должным образом, возбудить служебные проверки.

"Через 2-3 дня мы доведем до общественности результаты этих проверок", - добавил Якунин.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в свою очередь отметил, что за последнее время в Москве было закрыто около 30 рынков, но необходимо следить, чтобы на местах этих ликвидированных рынков не возникало новых. Он попросил Якунина провести совместные проверки Роспотребнадзора и миграционной службы по этому поводу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ