История про то, как Бэнкси спас бездомного, которого выселили из "слонобака", стала пьесой


tachowa / youtube.com

Культовый уличный художник, творящий под псевдонимом Уилл Бэнкси, исправил последствия своего шутливого творческого жеста, в результате которого бездомный из Лос-Анджелеса лишился импровизированного жилища в цистерне из-под воды.

В 2011 году Бэнкси превратил обычную цистерну в бесценного арт-слона и заветную мечту многих коллекционеров, всего лишь сделав на ней соответствующую надпись: "Это немного на слона похоже". Обитавший в то время в цистерне Тачова Ковингон не был против и не придал надписи большого значения, посчитав ее просто забавной. Но вскоре, когда о ней прознал культурный бомонд Лос-Анджелеса, вокруг цистерны начался дикий ажиотаж, а у Ковингтона - проблемы. В итоге "слонобак" выкупила какая-то модная выставочная компания, которая попросила Ковингтона срочно покинуть произведение искусства.

До того как заселиться в старую заброшенную цистерну Ковингтон жил на соседнем холме как приходилось. При этом он периодически подрабатывал двойником Майкла Джексона, развлекал туристов, катаясь на роликах в доспехах и т.п. - но этих денег на нормальную крышу над головой не хватало. И вот однажды Ковингтон забрался в эту длинную вместительную цистерну и понял, что это то, что ему нужно. Он весьма сносно ее обустроил и жил припеваючи, до тех пор, пока не появился Бэнкси.

Но Ковингтон на него не в обиде - художник оперативно помог, дав денег, которых должно хватить на годовую аренду жилья. Кроме того, Конвингтон стал героем новой пьесы про Бэнкси (Banksy: The Room in the Elephant), которая на этой неделе идет в Эдинбурге, пишет The Daily Mail.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ