Пять человек купили в поселке Бутово по метру земли и требуют квартиры
Пять человек купили в поселке Бутово по метру земли и требуют квартиры
RTV International

Пять человек приобрели у одной из жительниц поселка Бутово менее шести квадратных метров земли и обратились в префектуру Юго-Западного округа с требованием предоставить им по однокомнатной квартире, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в префектуре.

"Двое из пяти молодых людей приобрели менее двух квадратных метров земли каждый, еще три человека купили по 0,65 кв. метра, - рассказал собеседник агентства. - Эта гротескная ситуация точно определяет цели и задачи некоторых жителей поселка Бутово, которых так геройски поддерживают определенные общественные функционеры".

Он подчеркнул, что именно про подобную ситуацию мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что власти города "не допустят жлобства".

На прошлой неделе судебные приставы начали выселение подлежащих сносу домов в Южном Бутове. Жители воспротивились переселению в новостройки. К разрешению конфликта подключилась Общественная палата, скандал широко освещается в СМИ.

В четверг столичные власти заявили, что смогли договориться с несколькими семьями из Бутова. По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, 16 семей согласились переехать в квартиры, предложенные им городом. Всего переселение ожидает больше 70 семей.

facebook
LJ