Греки готовятся к буму на рынке аренды домов для летнего отдыха


Города и Страны

Владельцы элитного жилья в Греции, которые сдают его в аренду туристам на летний сезон, ожидают в этом году оборота в 100 млн долларов, а налоги от этого вида деятельности принесут казне по меньшей мере 20 млн долларов.

Около трех месяцев назад власти страны прогнозировали, что они выдадут около 500 разрешений на сдачу в аренду жилья, тем не менее спрос со стороны владельцев недвижимости на этот вид активности превысил все ожидания, передает Prian.ru со ссылкой на Ekathimerini.

Национальная организация по туризму Греции выдала уже 1800 подобных лицензий и выдаст еще больше в ближайшее время. Эти дома, большая часть из которых принадлежит к элитному сектору, располагают вместимостью примерно в 14 000 спальных мест.

Сравнение с предыдущим годом не может не поражать воображение. В то время как в 2013 году на Крите было выдано всего 35 подобных разрешений, с начала 2014 года количество подобных документов уже достигло 389. На Кикладах этот показатель увеличился с 29 в 2013 году до 526 в 2014 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ