Новая возможность купить целый город в США: хозяин просит за него всего 400 тысяч


Global Look Press

В американском штате Южная Дакота на продажу выставлен небольшой город Суэтт, расположенный к юго-востоку от Рэпид-Сити. Стать владельцем Суэтта можно всего за 400 тысяч долларов.

Сейчас его хозяином является местный предприниматель Лэнс Бэнсон. Он купил городок в 1998 году, а теперь планирует продать его, чтобы выручить средства для расширения своего бизнеса. Суэтт - это, по сути, один жилой дом, три трейлера, бар, мастерская, а также поле площадью около 2,5 га, передает ИТАР-ТАСС.

"Мне совсем не хочется расставаться с этим городком. Если не удастся продать его за год, я, пожалуй, оставлю его себе", - признался Бэнсон.

Как и многие населенные пункты американской глубинки, Суэтт начал приходить в упадок в середине прошлого века на фоне оттока населения в крупные города. В 1940-х годах в нем проживали около 40 человек, имелось свое почтовое отделение и продуктовый магазин. Сейчас же в городке постоянно живут только два человека: Бэнсон и его жена. Вместе с тем Суэтт расположен на оживленном шоссе, поэтому его бар часто бывает заполнен посетителями, пишет Rapid City Journal.

Суэтт - не первый американский городок, выставленный на продажу. Так, в 2007 году за 3,8 млн долларов на интернет-аукционе eBay ушел с молотка город Альберт в штате Техас. Постоянно в нем проживал на тот момент всего один человек. А в 2012 году за 900 тысяч был продан город Буфорд в штате Вайоминг, тоже с одним оставшимся жителем - мэром.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ