Строительный рынок Испании обрушился почти на 80%


Reuters

Число новых жилых объектов, строительство которых было начато в Испании в минувшем году, снизилось на 79% по сравнению с 2006-м – пиковым годом для местного строительного рынка, пишет Prian.ru.

В 2009 году число закладок нового жилья в Испании составило 159 284 объекта. Это на 51% меньше, чем в 2008-м, сообщает независимое консалтинговое агентство Spanish Property Insight со ссылкой на данные Министерства жилищного строительства Испании.

Число жилых объектов, строительство которых было завершено в прошлом году, достигло 425 228. Несмотря на то, что эта цифра была на 33% меньше, чем в 2008-м, для рынка, на котором, по разным оценкам, находится от 900 тысяч до миллиона непроданных объектов, она все равно значительна.

Директор агентства Марк Стаклин отмечает, что в минувшем году количество строящихся частных и муниципальных объектов практически уравнялось. Это может свидетельствовать о том, что власти страны пытаются сдержать свои обязательства по строительству социального жилья и немного снизить уровень безработицы, который составляет порядка 20%, за счет строительного сектора.

facebook
LJ