В Гонконге открылся самый высокий отель мира
В Гонконге  открылся самый высокий  отель  мира
ritzcarlton.com

В Гонконге 29 марта открылся самый высокий в мире отель Ritz-Carlton. Отель находится в здании высотой 490 метров, все его 312 номеров располагаются со 102-го по 118-й этажи, откуда открываются панорамные виды на залив Виктории и на город.

В отеле шесть ресторанов, в том числе с китайской и итальянской кухнями, клубная зона, спа-центр и бассейн на 116-м этаже - все объекты с панорамными видами.

Стоимость одноместного стандарта площадью от 50 квадратных метров - около 350 евро в сутки. Но цена номера вырастет вдвое, как только отель проработает первые дни, заявила в интервью Business FM старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова.

Несмотря на то, что многие клиенты не приветствуют проживание на экстремальной высоте, у гонконгских отельеров просто нет иного выхода. Стоимость земли там настолько высока, что выгоднее нести колоссальные затраты на строительство супернебоскреба, чем строить малоэтажные комплексы, говорят эксперты. Из чего, кроме стоимости участка, складывалась цена квадратного метра на этом объекте, пояснил управляющий партнер компании "Blackwood" Константин Ковалев.

Эксперт отметил, что маркетинговые риски объекта покрываются ростом интереса у бизнесменов к данному региону как к новому финансовому офшорному центру. Поэтому заполняемость Ritz-Carlton Hong Kong позволит окупить объект за 10-15 лет.

До сегодняшнего дня самым высоким действующим отелем был Park Hyatt, расположенный с 79-го по 93-й этажи Мирового финансового центра в Шанхае.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ