Собянин призвал не делать из Зеленограда Москву

zelao.ru

Московский мэр Сергей Собянин требует не допустить в самом отдаленном административном округе столицы Зеленограде массовой застройки и не делать из него Москву.

"Здесь жилья нужно столько, сколько требуется городу. Город должен развиваться за счет создания рабочих мест, за счет создания мест отдыха, и жилья необходимо столько, сколько нужно зеленоградцам. Не надо из него делать Москву", - сказал Собянин во вторник во время посещения Зеленограда. Его цитирует РИА "Новости".

Он отметил, что "зелени здесь не должно быть меньше".

Собянин также попросил префекта Зеленоградского округа вместе с департаментом капитального ремонта Москвы включить в программу развития округа дома, в которых требуется провести капитальный ремонт.

"Если потребуются дополнительные средства, то мы их выделим. Но все обязательства должны быть исполнены. Чтобы был глаз да глаз с точки зрения качества работ, чтобы не было сбоев", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, Собянин считает, что в городе необходимо строить больше парковочных мест. По словам префекта Зеленоградского округа Анатолия Смирнова, в Зеленограде будет создано дополнительно 7,5 тысячи новых парковочных мест во дворах.

Мэр призвал определиться "со стратегией развития транспортной ситуации в Зеленограде".

"Это крупные инвестиционные проекты на миллиарды рублей. Я прошу департамент транспорта определиться со стратегией дальнейшего развития транспортного обеспечения Зеленограда", - сказал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ